Aviso de privacidad de la AMMS

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (en adelante la Ley), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales («Aviso de Privacidad») de Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., con domicilio en: Calle Begonias número 21, Colonia San Ángel Inn, Código postal 01060, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Introducción

Somos una red social y una plataforma en línea para profesionales. La gente utiliza nuestros Servicios para encontrar oportunidades laborales o para que estas les encuentren, así como para conectarse con otras personas y acceder a la información. Nuestra Política de privacidad se aplica a cualquier Miembro o Visitante de nuestros Servicios.

Nuestros usuarios registrados («Miembros») comparten su identidad profesional, interactúan con su red de contactos, intercambian información y conocimientos profesionales, publican y ven contenido relevante, adquieren y desarrollan aptitudes, y encuentran oportunidades y profesionales. El contenido y los datos de algunos de nuestros Servicios están disponibles para personas que no son miembros («Visitantes»).

Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., («nosotros») puede modificar esta Política de privacidad y, si introducimos algún cambio importante, te avisaremos a través de nuestros Servicios, o por otros medios, para ofrecerte la oportunidad de revisar los cambios antes de que se hagan efectivos. Si no estás de acuerdo con cualquiera de los cambios, puedes cerrar tu cuenta.

Declaras que tu uso continuado de nuestros Servicios, tras publicar o enviar un aviso acerca de nuestros cambios en esta Política de privacidad, implica que la recopilación, la utilización y el uso compartido de tus datos personales están sujetos a la citada Política de privacidad actualizada, desde su fecha de entrada en vigor.

1. Los datos que recopilamos ¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., a través de este website («Portal»): Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), así como una contraseña, números telefónicos, fecha de nacimiento, sexo, fotografía para fines de identificación, descripción academia, para fines de consulta por parte de Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C. Si te registras como (Profesor o academia), deberás proporcionar la información de pago (por ejemplo, la tarjeta de crédito) y de facturación a treves del método de pago Paypal. Si te registras como (Profesor o academia), deberás proporcionar la información de pago (por ejemplo, la tarjeta de crédito) y de facturación a través del método de pago Paypal.

Debido a la preocupación respecto de los usuarios menores que utilizan aplicaciones para cargar datos que pueden incluir Información Personal, La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., requiere del consentimiento de los padres o tutores legales para el uso de dicha aplicación por parte del menor antes de permitir la carga de la información a algún sitio de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C. Para más información por favor referirse a nuestro Aviso para Padres sobre Privacidad de Menores en Línea que aparece más abajo.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., se compromete a ofrecer a los niños experiencias divertidas y seguras. Requerimos que un padre o tutor legal autorice la participación del niño en el Programa. Nosotros no compartimos la Información Personal de su hijo con ninguna entidad externa o tercero, a menos que sea necesario para ofrecer a su hijo los beneficios del programa.

Aviso para Padres: Privacidad de Menores en Línea

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., proporciona la siguiente información para notificar a los padres y tutores las políticas y prácticas de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., en el manejo de la Información Personal que pudiera ser obtenida de un menor en la página web https://www.suzukimexico.org/ o algún otro servicio en línea de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., recaba el consentimiento de los padres y tutores para permitir la interacción en línea entre menores y los servicios en línea de La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., tiene la política de no recabar, utilizar o revelar Información Personal de menores excepto cuando cuente con el consentimiento previo de los padres o tutores; un consentimiento otorgado a nombre de los padres por alguna institución educativa; o en los casos en los que exista alguna disposición legal que justifique dicha recolección (por ejemplo, en caso de que exista un riesgo inminente para el menor). En caso de que un padre o tutor se niegue por escrito o bien de forma expresa a consentir la recolección, uso o divulgación de la información, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no recabará, utilizará o revelará dicha información.

Si un padre o tutor consiente el uso de una aplicación de La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., el niño/a podrá tomar una fotografía de sí mismo/a que podrá individualizar a través de elementos gráficos proporcionados por La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C,. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., podrá solicitar del niño/a, información biográfica básica como nombre, edad o día y mes de nacimiento, género o país en el que el niño/a resida o alguna otra información que no lo identifique de forma específica.

Si un padre o tutor consiente adicionalmente la carga por parte de un menor de su imagen final y su información biográfica a un sitio operado por La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., entonces la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., podrá recolectar, utilizar y revelar la imagen a otros usuarios de la aplicación y el Sitio, terceras personas que puedan acceder al sitio de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., buscadores u otras tecnologías que cataloguen contenido públicamente disponible en línea, socios y prestadores de servicios. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no controla y no es responsable por las políticas y prácticas de sitios de terceros en los que una aplicación de La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., pueda publicar contenido.

El padre o tutor podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y solicitar la eliminación de la Información Personal de su hijo/a de los sistemas de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C. Si se recibe tal solicitud, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., removerá el contenido del niño/a del público, eliminará todas las copias de los contenidos del niño/a y negará al niño/a cualquier acceso posterior al Sitio.

El padre o tutor podrá solicitar también la revisión de la Información Personal en su caso, relacionada con su hijo/a y podrá solicitar la eliminación de dicha información.

Para revocar su consentimiento, hacer una solicitud de eliminación de contenido o datos personales o solicitar la revisión de los datos personales que tengamos de su hijo/a, puede contactarnos, en el domicilio Calle Begonias número 21, Colonia San Ángel Inn, Código postal 01060, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México y correo electrónico informes@suzukimexico.org encargado del área de usuarios (nuevas membresías y renovaciones)

2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: (1) Fines de identificación, (2) Fines estadísticos y de análisis interno, (3) Prestación de servicios encaminados a la promoción y difusión de la música. (4) Realizar y difundir congresos, intercambios académicos, conferencias, talleres, eventos, cursos de actualización para Academias, Profesores y alumnos, así como organizar conciertos y festivales de música del método Suzuki. (5) Otorgar becas de música del método Suzuki a los profesores y alumnos y academias. (6) Contactar los miembros, profesores o academias para enviar respuesta a sus preguntas, así como para tratar cualquier tema relacionado con los servicios que ofrece la Asociación., (7) Información y atención a Profesores, Alumnos y Academias. (8) Mantener una base de datos de profesores y compartirla con Academias que estén en busca de algún profesional. (9) Mantener una base de datos de los Profesores, Alumnos (miembros) y Academias, así como en su caso de los participantes de festivales, cursos o talleres que la Asociación organice. (10) Para enviar información de festivales, concursos, promociones, conferencias, cursos, talleres y demás eventos que organice, en los que participe o de los cuales tenga conocimiento la Asociación. (11) En caso de Profesores, Alumnos y Academias información financiera para realizar los pagos de los servicios solicitados. (12) Para tener una base de datos de los miembros activos e inactivos de la Asociación (Profesores, Alumnos y Academias), con fines de control interno. (13) Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónico con relación a los fines antes mencionados.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia
  • Envío de publicidad
  • Promociones y prospección comercial.
  • La carga y uso de su imagen final y su información biográfica a un sitio operado por la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., entonces la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., podrá recolectar, utilizar y revelar la imagen a otros usuarios de la aplicación y el Sitio, terceras personas que puedan acceder al sitio de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., buscadores u otras tecnologías que cataloguen contenido públicamente disponible en línea, socios y prestadores de servicios. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no controla y no es responsable por las políticas y prácticas de sitios de terceros en los que una aplicación de La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., pueda publicar contenido.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo informes@suzukimexico.org encargada del área para usuario que no sean profesores o academias debidamente registradas en este portal.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El titular tiene un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, en caso de no manifestar su negativa se tendrá por consentida de manera tácita.

Para efectos de los usuarios que no estén registrados como profesores o academias y que hayan aceptado el aviso de privacidad con fecha anterior al 30 de septiembre de 2020x, y que no deseen que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo informes@suzukimexico.org encargada del área para usuario que no sean profesores o academias debidamente registradas en este portal.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información?

Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no compartirá ni transferirá los datos personales que recabe en este Portal con ningún tercero ya sea con fines comerciales ni con fines no comerciales. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los datos personales que usted proporcione a la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C. Se hace la advertencia que la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., puede utilizar «cookies» para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas «cookies» no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C.,.

4. ¿Cuál es el área de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C. responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal https://www.suzukimexico.org/ es: «Atención a Datos Personales», cuya dirección de correo electrónico se menciona en el numeral 5.

5. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: membresias@suzukimexico.org, encargado del área de profesores y sus membresías, academias@suzukimexico.org, encargada del área de academias y sus membresías informes@suzukimexico.org encargada del área para usuario que no sean profesores o academias debidamente registradas en este portal, la solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles, siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo, en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

6. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la LFPDPPP, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días hábiles, siguientes a la fecha en que la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

7. Opciones y Medios que “El Responsable” ofrece a “El Titular” para limitar el uso o divulgación de sus “Datos personales”

Se le informa “EL Titular” que cuenta como opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO o a la revocación del consentimiento los previstos en el artículo 16 fracción III de “La Ley” y en el apartado Trigésimo fracciones I, II y III de “Los Lineamientos”, para lo cual deberá seguir los procedimientos y requisitos establecidos en el apartado 6 del presente Aviso de Privacidad.

“El Responsable” podrá negarse a obsequiar de conformidad la solicitud que el haya formulado en relación a los apartados 3, 5, 6 y 7 del presente Aviso de Privacidad, cuando: 1) El solicitante no sea “El “Titular” de los “Datos Personales” y/o “Datos Personales Sensibles”; b) Cuando en la “Base de Datos” de “El Responsable”, no se encuentren los “Datos Personales" del solicitante; c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y 5) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En caso de que la respuesta proporcionada por “El Responsable” y/o “El Encargado” no satisfaga el requerimiento que “EL Titular” formuló en relación con los derechos previos en los apartados 3, 5, 6 y 7 podrá acudir ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información para ejercer lo que a derecho corresponda

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal.

9. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación con este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (Artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 30 de septiembre de 2020

Usted manifiesta que los datos personales que son materia del presente Aviso de Privacidad han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., lleve a cabo el tratamiento de estos en términos de la Ley y de este Aviso.

AVISO DE PRIVACIDAD PROFESORES.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (en adelante la Ley), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales («Aviso de Privacidad») de Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., con domicilio en: Calle Begonias número 21, Colonia San Ángel Inn, Código postal 01060, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

1. ¿Qué información recopilamos?

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., recaba sus datos personales en general mediante la utilización de nuestros servicios a través de la página web https://www.suzukimexico.org/ los cuales podrán incluir: (I) Datos personales como son su nombre, domicilio personal, fecha de nacimiento, número telefónico ya sea fijo o celular, dirección de correo electrónico (e-mail), así como una contraseña, sexo, fotografía para fines de identificación, y en caso de que emita factura adicionalmente a los datos enunciados recopilaremos su Cedula de Identificación Fiscal y/o Constancia de Situación Fiscal y (II) información académica como grado máximo de estudio musicales, instrumento musical utilizado, instrumento musical que enseña, lugar en el que imparte clases, antecedentes en donde ha impartido clases, conocimientos en el método Suzuki. (III) Datos financieros relacionados con la información de sus Declaraciones de Impuestos, Estados Financieros y/o Estados de Cuenta Bancaria y referencias comerciales.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de estos, de conformidad con este Aviso de Privacidad

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son para:

Finalidades primarias: La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., tratará los datos personales antes descritos para a): (1) Fines de identificación y contacto (2) Fines estadísticos y de análisis interno, (3) Prestación de servicios encaminados a la promoción y difusión de la música. (4) Realizar y difundir congresos, intercambios académicos, conferencias, talleres, eventos, cursos de actualización para Academias, Profesores y alumnos, así como organizar conciertos y festivales de música del método Suzuki. (5) Otorgar becas de música del método Suzuki a los profesores y alumnos. (6) Contactar a los de la asociación para enviar respuesta a sus preguntas, así como para tratar cualquier tema relacionado con los servicios que ofrece la Asociación., (7) Información y atención a Profesores, Alumnos y Academias. (8) Mantener una base de datos de profesores y compartirla con Academias que estén en busca de algún profesional. (9) Mantener una base de datos de los Profesores, Alumnos y Academias, así como en su caso de los participantes de festivales, cursos o talleres que la Asociación organice. (10) Para enviar información de festivales, concursos, promociones, conferencias, cursos, talleres y demás eventos que organice, en los que participe o de los cuales tenga conocimiento la Asociación. (11) En caso de Profesores, Alumnos y Academias, para realizar los pagos de los servicios solicitados. (12) Para tener una base de datos de los miembros activos e inactivos de la Asociación (Profesores, Alumnos y Academias), con fines de control interno. (13) Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónico con relación a los fines antes mencionados. (14) Llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual que se tenga con la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., incluyendo facturación, cobranza.

Finalidades secundarias: La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como: a) Para contactarlo de manera personal con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, b) Para contactarlo vía telefónica, con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, c) Para contactarlo a través del correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia con fines estadísticos, d) Para contactarlo vía WhatsApp, vía Facebook, Twitter con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros servicios con fines estadísticos e) Fines mercadotécnicos, publicitarios relacionados con productos y servicios, que puede realizar la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., y e) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos eventos, cursos y festivales que la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., organiza de acuerdo a sus intereses.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo membresias@suzukimexico.org, encargado del área de profesores y sus membresías de este portal.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El titular tiene un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, en caso de no manifestar su negativa se tendrá por consentida de manera tácita.

Para efectos de los profesores que hayan aceptado el aviso de privacidad con fecha anterior al 30 de septiembre de 2020, y que no deseen que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo membresias@suzukimexico.org, encargado del área de profesores y sus membresías

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información?

Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no compartirá ni transferirá los datos personales que recabe en este Portal con ningún tercero ya sea con fines comerciales ni con fines no comerciales. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

4. ¿Cuál es el área de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: «Atención a Datos Personales», cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico membresias@suzukimexico.org, encargado del área de profesores y sus membresías, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., le aconseja que actualice sus datos personales cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

5. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: membresias@suzukimexico.org, encargado del área de profesores y sus membresías, solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles, siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Así mismo, en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

6. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal https://www.suzukimexico.org/. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico membresias@suzukimexico.org.

7. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación con este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 30 de septiembre de 2020

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

AVISO DE PRIVACIDAD ACADEMIAS.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (en adelante la Ley), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales («Aviso de Privacidad») de Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., con domicilio en: Calle Begonias número 21, Colonia San Ángel Inn, Código postal 01060, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

1. ¿Qué información recopilamos?

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., recaba sus datos personales en general mediante la utilización de nuestros servicios a través de la página web https://www.suzukimexico.org/ los cuales podrán incluir: (I) Datos personales como son su nombre (razón social y/o nombre comercial), domicilio personal, número telefónico fijo, dirección de correo electrónico (e-mail), así como una contraseña, sexo, descripción academia y en caso de que emita factura adicionalmente a los datos enunciados recopilaremos su Cedula de Identificación Fiscal y/o Constancia de Situación Fiscal y (II) información académica de cada profesor como: Datos personales como son su nombre, domicilio personal, fecha de nacimiento, número telefónico ya sea fijo o celular, dirección de correo electrónico (e-mail), así como una contraseña, sexo, fotografía para fines de identificación, y en caso de que emita factura adicionalmente a los datos enunciados recopilaremos su Cedula de Identificación Fiscal y/o Constancia de Situación Fiscal y información académica como grado máximo de estudio musicales, instrumento musical utilizado, instrumento musical que enseña, lugar en el que imparte clases, antecedentes en donde ha impartido clases, conocimientos en el método Suzuki. (III) Datos financieros relacionados con la información de sus Declaraciones de Impuestos, Estados Financieros y/o Estados de Cuenta Bancaria y referencias comerciales.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de estos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son para:

Finalidades primarias: La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., tratará los datos personales antes descritos para a): (1) Fines de identificación y contacto (2) Fines estadísticos y de análisis interno, (3) Prestación de servicios encaminados a la promoción y difusión de la música. (4) Realizar y difundir congresos, intercambios académicos, conferencias, talleres, eventos, cursos de actualización para Academias, Profesores y alumnos, así como organizar conciertos y festivales de música del método Suzuki. (5) Otorgar becas de música del método Suzuki a los profesores y alumnos. (6) Contactar a los de la asociación para enviar respuesta a sus preguntas, así como para tratar cualquier tema relacionado con los servicios que ofrece la Asociación., (7) Información y atención a Profesores, Alumnos y Academias. (8) Mantener una base de datos de profesores y compartirla con Academias que estén en busca de algún profesional. (9) Mantener una base de datos de los Profesores, Alumnos y Academias, así como en su caso de los participantes de festivales, cursos o talleres que la Asociación organice. (10) Para enviar información de festivales, concursos, promociones, conferencias, cursos, talleres y demás eventos que organice, en los que participe o de los cuales tenga conocimiento la Asociación. (11) En caso de Profesores, Alumnos y Academias, para realizar los pagos de los servicios solicitados. (12) Para tener una base de datos de los miembros activos e inactivos de la Asociación (Profesores, Alumnos y Academias), con fines de control interno. (13) Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónico con relación a los fines antes mencionados. (14) Llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual que se tenga con la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., incluyendo facturación, cobranza.

Finalidades secundarias: La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como: a) Para contactarlo de manera personal con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, b) Para contactarlo vía telefónica, con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, c) Para contactarlo a través del correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia con fines estadísticos, d) Para contactarlo vía WhatsApp, vía Facebook, Twitter con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros servicios con fines estadísticos e) Fines mercadotécnicos, publicitarios relacionados con productos y servicios, que puede realizar la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., y e) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos eventos, cursos y festivales que la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., organiza de acuerdo a sus intereses.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo academias@suzukimexico.org, encargada del área de academias y sus membresías (nuevas membresías y renovaciones) de este portal.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El titular tiene un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, en caso de no manifestar su negativa se tendrá por consentida de manera tácita.

Para efectos de las academias que hayan aceptado el aviso de privacidad con fecha anterior al 30 de septiembre de 2020, y que no deseen que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberán enviar un correo academias@suzukimexico.org, encargada del área de academias y sus membresías (nuevas membresías y renovaciones.) Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información?

Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no compartirá ni transferirá los datos personales que recabe en este Portal con ningún tercero ya sea con fines comerciales ni con fines no comerciales. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

4. ¿Cuál es el área de la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: «Atención a Datos Personales», cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico academias@suzukimexico.org, encargada del área de academias y sus membresías (nuevas membresías y renovaciones.), la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., le aconseja que actualice sus datos personales cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

5. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: academias@suzukimexico.org encargada del área de academias y sus membresías (nuevas membresías y renovaciones), solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo, en cualquier momento y por los medios ya referidos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus Datos Personales. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el Responsable responderá expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos plazos referidos en el antepenúltimo párrafo, si transcurrido el término que señala la Ley, la Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

6. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal https://www.suzukimexico.org/. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico academias@suzukimexico.org.

7. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación con este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 30 de septiembre de 2020

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que La Asociación Mexicana del Método Suzuki, A.C., lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.